새콤달콤한 자몽, 아보카도랑 먹어보세요
최고관리자
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2022.02.08 02:23
© 제공: 헬스조선
자몽 중에서도 플로리다산 자몽은 껍질이 얇고 과즙이 풍부하다. 플로리다의 뜨거운 햇살과 풍부한 강수량, 모래가 섞인 독특한 토양, 바다로 둘러싸인 지형과 고온 다습한 환경이 과육에 영향을 미치는 것. 플로리다의 기후 요건은 다른 재배 지역과는 다르게 자몽 외관에 거친 흠집을 남긴다. 이러한 기후는 높은 당도와 얇은 껍질안의 풍부한 과즙으로 속을 꽉 채워주는 중요한 요인이라 플로리다의 농부들은 플로리다 자몽 외관의 거친 흠집을 '영광의 상처'라 부른다.
달콤한 과즙이 풍부한 플로리다 자몽은 그대로 먹어도 맛있지만, 이색적으로 먹어보고 싶다면 토스트에 아보카도와 자몽을 함께 얹어 먹어보자.
© 제공: 헬스조선
[재료]
-플로리다 자몽 1개
-피스타치오, 소량
-아보카도 1개
-통밀 빵
-올리브유
-소금
[레시피]
1. 플로리다 자몽을 깐다.
2. 토스터기로 빵을 굽는다. 그 동안 아보카도를 으깬다.
3. 으깬 아보카도를 구운 빵에 바르고 플로리다 자몽 몇 조각을 얹고 올리브 오일을 뿌리고 피스타치오를 뿌리고 소금을 뿌린다.