“밥 지을때” 넣으면 더 건강해지는 음식?

“밥 지을때” 넣으면 더 건강해지는 음식?

최고관리자 0 116

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“밥 지을 때” 넣으면 더 건강해지는 음식?/ 건강한 하루 ©뷰어스


율무 – 붓기 제거 & 피부 건강 효과 ????

율무는 몸속 노폐물을 배출해 붓기를 줄이고,


피부 미용에 탁월한 곡물입니다.


특히 다이어트 식단에도 자주 활용될 만큼 칼로리는 낮고 영양은 풍부합니다.


✅ 이렇게 넣어보세요!


쌀 1컵당 율무 1/4컵을 섞어 주세요.

물을 조금 더 넣어야 밥이 부드럽게 됩니다.

먹을수록 고소한 맛이 나며, 다이어트에도 효과적입니다.


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“밥 지을 때” 넣으면 더 건강해지는 음식?/ 건강한 하루 ©뷰어스


연근 – 장 건강 & 면역력 향상 ????

연근은 장 기능을 개선하고,


면역력을 높이는 식이섬유가 풍부한 식품입니다.


특히 비타민 C와 철분이 많아 빈혈 예방에도 도움이 됩니다.


✅ 이렇게 넣어보세요!


얇게 썬 연근을 쌀과 함께 넣고 밥을 지어 주세요.

식감이 아삭아삭해지고, 소화 기능 개선에도 효과적입니다.

간장과 함께 비벼 먹으면 별미가 됩니다.



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